Qualifications au Championnat de France Élite 1ère Série : 3 sur 4

Ils étaient quatre à tenter leur chance ce week-end : les 2 jeunes du Pôle d’Aix en Provence , Lola Douillard et Paul Gonzalez, licenciés à Annecy Squash, Ombeline Parbaud du Squash Club de Valence et Hugo Gallet du Squash Badminton d’Andrezieux-Bouthéon.
A l’issue de la première journée, Ombeline, Hugo et Paul, tous trois têtes de série, réussissent à tenir leur rang et se qualifient pour le Championnat de France Élite.

La route de Lola s’est arrêtée en quart, éliminée par Axelle Legrand. Entrée 8, elle jouera la place 5-6.
Ombeline, après avoir perdu le 1er jeu en quart, savait qu’elle n’avait rien à perdre dans cette rencontre face à Océane Michelot. Libérée par le gain du 2ème jeu, elle remporte sa rencontre : une place inespérée pour la « petite » valentinoise qui atteint son objectif. Elle aurait même dit, non sans humour : « maintenant, je m’arrête ! » …

Le lendemain, Ombeline et Hugo font figure de vétérans face aux jeunes et prometteurs du pôle, Anna et Paul.
Ombeline s’incline face à Anna et Hugo face Paul.
Ce dernier remporte la finale après l’abandon de Quint à 1-1 et ainsi qu’Anna face à Johanna Pigeat.
Dans la petite finale, face au jeune Léo Blin, Hugo perd sa dernière rencontre 3-0, alors qu’Ombeline gagne son duel sur Axelle Legrand et termine à une magnifique 3ème place.
Malgré une défaite lors de son dernier match face à Océane Michelot, Lola fait une beau parcours et se classe 6ème.

Les trois représentants de la Ligue  retrouveront le chemin des courts dès le lendemain  en compagnie des douze meilleurs françaises et français pour le Championnat de France Élite au Squashbad33 de Bordeaux.
Pour marque-pages : Permaliens.